대구 동호지구 각산역 짬뽕 맛집 만선 내 돈 내산 리뷰
대구 동호지구에 위치한 중화요리, 짬뽕 맛집 만선에 다녀왔어요! 아주 신선한 제철 굴이 들어간 사천 굴짬뽕 솔직 리뷰입니다: )
▶위치 및 정보
주소 : 대구 동구 동호로3길 32
영업시간 : 10 : 30 - 20: 30 (연중무휴)
전화번호 : 053-963-7373
기타 사항 : 예약, 단체석 가능, 배민 배달 가능
▶외부 경관 및 야외 공간
▶내부 인테리어
일반 테이블 좌석과 룸 좌석이 나뉘어져 있어요. 2시 이후 늦은 점심시간에 방문하여 6인 룸 좌석으로 안내받았습니다: )
인테리어는 깔끔했어요.
▶메뉴 정보
동호지구 만선은 다양한 중화요리부터, 식사류, 가족상, 세트메뉴, 코스요리 등등 메뉴가 아주 다양했어요. 다 찍을 순 없기에 저희가 주문한 식사류 페이지만 사진을 찍어보았어요~!
자세한 메뉴정보 및 가격은 동호지구 만선 검색하셔서 확인하셔도 되고 배민에도 잘 나와있답니다: )
▶사천 굴짬뽕 & 찹쌀 탕수육 리뷰
날씨도 흐리고, 급 쌀쌀한 게 얼큰한 국물이 급 당겨서 전 사천 굴짬뽕으로 주문했습니다!
부모님은 맵지 않은 굴짬뽕을, 남편은 고추 해물 짬뽕을, 그리고 같이 먹을 찹쌀 탕수육 중자도 함께 주문!!
사천 굴 짬뽕은 맑은 굴 짬뽕에 매운 베트남 고추로 매운맛을 살린 짬뽕이었어요.
베트남 고추로 매운 맛을 내서 그런지 고춧가루 매운맛과는 다르게 깔끔하게 매콤 칼칼한 맛이에요.
제철 굴이 얼마나 싱싱하던지 사진으로 느껴지시나요? 사진으로 다 담을 수 없는 게 아쉽네요.
완전 바짝 익힌 것도 아닌 것이 익힘 정도가 완벽하더라고요. 스테이크로 따지면 미디엄 정도로 익혔다고나 할까..??ㅎㅎ
겉은 익었는데 한입 씹는 순간 약간 생굴 향과 맛이 느껴지면서 생굴 특유의 녹진한? 그런 질감이 느껴져요.
샤브샤브 같은 느낌?! 굴이 싱싱하니까 가능한 조리법이지 않을까 싶습니다!
면발은 일반 짬뽕 면발 굵기에서 조금 두꺼운 편이라고 할 수 있을 것 같아요. 전분기가 있는, 완전 쫄깃쫄깃 탱글탱글한 스타일의 면발인데, 개인적으로는 좀 더 얇고 쫄깃함 보다는 부드러운 면발을 좋아하는지라 면은 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ
국물의 점도나 맛에 비해 면이 너무 "나 면이야!!!!!" 하고 자기주장이 강한 느낌이라고나 할까.
부모님께서 주문하신 굴 짬뽕.
많이 자극적이지 않고 담백해서 두 분이서 엄청 맛있게 잘 드셨답니다.
남편이 주문한 고추 해물짬뽕.
진짜... 진짜 진짜 매웠어요. 고춧가루 매운맛 + 베트남 고추 매운맛 = 왕매움. 매운 맛의 끝판왕! 그래도 캡사이신 매운 맛 같은 인위적이고 자극적이기만 한 매운맛이 아니라 맛은 있었음요.
술 먹은 다음 날,
해장 땀을 한 바가지 쏟고 싶다!!
아님 매운 걸로 스트레스 풀고 싶다!!이럴 때 먹음 딱 일 것 같은 맛입니다요.
빠삭빠삭하기보다는 쫀득쫀득 부드러운 찹쌀 탕수육! 소스도 너무 달거나 시지 않아서 좋았어요.
탕수육 고기 같은 경우도 고기 누린내 없이 진짜 딱 적당한 익힘 정도로 익혀져서 부드럽고 맛있었답니다.
짬뽕 맛집이지만 찹쌀 탕수육도 아주 훌륭! 가격 대비 양도 푸짐하고 가성비가 좋았네요.
동호지구에서 짬뽕 맛집 찾으신다면, 만선 방문해봐도 좋을 것 같아요: )
▶종합 리뷰
#만선
#주소 : 대구 동구 동호로 3길 32
#영업시간 : 10 : 30 - 20: 30 (연중무휴)
#주문 메뉴 : 굴 짬뽕, 사천 굴 짬뽕, 찹쌀 탕수육, 고추 해물 짬뽕
#개인평점 4점 네이버 평점 4.27점
#다녀온 날 : 22.12.10
▶대구 반야월 각산 맛집 추천
2022.12.12 - 대구 반야월 각산 맛집 동인동 찜갈비 맛집 거송갈비찜 각산점
'맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
홍천 맛집 치킨과 국물 닭발이 맛있는 홍천 닭발 (0) | 2022.12.15 |
---|---|
대구 죽전네거리 맛집 연말 모임하기 좋은 이자카야 슬리핑쿠마 (0) | 2022.12.14 |
대구 반야월 각산 맛집 동인동 찜갈비 맛집 거송갈비찜 각산점 (0) | 2022.12.12 |
홍천 막국수맛집 삼양막국수 소고기 메밀온면 (2) | 2022.12.07 |
홍천 짬뽕 맛집 도원뚝배기짬뽕 홍천점 해장 강력 추천 (0) | 2022.12.06 |